銀座 創龍 大江戸焦がし醤油

銀座6丁目 創龍 ■11/5(月) ランチ ■大江戸焦がし醤油 930円 今日のランチは、先週オープンしたばかりのラーメン店、創龍でランチです。produced by 野方ホープ、だそう。 斜め前には、これまた、行列店の朧月もあって、まさにラーメン横丁。

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外観

メニュー

メニューは、醤油系、とんこつ醤油、そして、変わりラーメンの温野菜ラーメンにとまとラーメン、というラインナップ。 ラーメン店では珍しく、食券を購入するシステムではなく、注文を告げて、レジで後払い方式。

ラーメン

オープン記念で、ウエルカムドリンクをどうぞと、赤白のワインや泡などから選びます。 遠慮なく、泡を頂きましたが、ラーメン店にしては、やけにオシャレです。 そして、注文したラーメンは、大江戸焦がし醤油。 このラーメンも、とっても綺麗です。ごはんが、無料でついてくるそうですが、パスしています。 真っ黒な醤油に、焦がしの風味。少しばかりの甘味に加えて、魚介の出汁も出ています。 焦がしが、なかなか良い食欲をかきたてます。 そして、この叉焼、焦がし醤油にぴったり。 麺は、細いストレート麺。 少し堅めに茹でられていて、プチプチっとした噛み応えが好みです。

店内

店内は、ラーメンやさんっぽさは、まるでなく、おしゃれなカフェバーな雰囲気。

最後に

帰りがけに、オープン祝いのてぬぐいまでいただきました。オープン記念に、ぎょうざ250円などもあって、祝オープン記念のおまけが盛りだくさんです。 そのおまけに釣られたわけではありませんが、この焦がし醤油のラーメン、好みに合いました。おいしいと思います。ここも行列店になっちゃうんですかねぇ。 そういえば、昔、ベルビア館にも、焦がし醤油のラーメンやさん、あったね、と思い出しました。